Myrtille Kiwi
- 10 min
- 8 ingrédients
- frais
Ingrédients pour 1 verre
- 100 gr de myrtilles
- 10 myrtilles congelées
- 2 kiwis bien mûre
- 1 petit citron jaune
- 10 feuilles de menthe
- 4 c. à c. de sirop de canne
- 1 petit verre d'eau gazeuse
- 10 c. à s. de glace pilée
Préparation
-
Épluche 1 kiwi et coupe-le grossièrement en morceaux. Coupe l’autre kiwi en jolies tranches pour la décoration en laissant la peau ou non selon tes préférences.
-
Presse le jus d’1 petit citron jaune.
-
Place les morceaux de kiwi dans un blender avec le jus de citron et 4 c. à c. de sirop de canne.
-
Mixe jusqu’à obtenir une purée de kiwi. Si le tout ne se mixe pas, ajoute un peu d’eau pour rendre la purée un peu plus liquide.
-
Écrase 100 gr de myrtille dans un bol à l’aide du dessous d’un petit verre.
-
Dans le fond du verre, ajoute la purée de kiwi et place délicatement 4 c. à s. de glace pilée.
-
Claque entre tes mains les feuilles de menthe pour en faire ressortir leur saveur.
-
Au-dessus de la glace, dispose les ¾ des feuilles de menthe et 4-5 tranches de kiwi.
-
Délicatement place 6 c. à s. de glace pilée.
-
Ajoute les myrtilles écrasées.
-
Ensuite, de nouveau 1 ou 2 tranches de kiwi et le reste des feuilles de menthe.
-
Dispose les myrtilles entières congelées.
-
Allonge délicatement avec de l’eau gazeuse afin de remplir le verre.
-
Finis en décorant ton verre avec 1 tranche de kiwi ainsi qu'une brochette réalisée avec 5-6 myrtilles fraîches. Enfin, ajoute une paille.